Tortelli cremonesi

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli cremonesi preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2012.

Tortelli cremonesi

Ingredienti per la pasta:
- 1 uovo
- 100g di farina “00”

Ingredienti per il ripieno:
- 1 fetta di zucca
- 50g di mostarda di cremona
- 50g di amaretti
- 30g di grana grattugiato
- 2 foglie di alloro
- noce moscata q.b.
- 1 noce di burro
- sale q.b.

Inoltre:
- 4-5 foglie di salvia
- 1 noce di burro

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, formare un panetto e lasciarlo riposare. Tagliare la zucca a cubetti e rosolarla in padella con una noce di burro, l’alloro e un pizzico di sale. Una volta cotta tritarla finemente e unire il grana grattugiato. Sbriciolare nell’impasto gli amaretti, la mostarda di Cremona e grattugiare un pizzico di noce moscata.

Stendere la sfoglia e adagiare sopra 4 cucchiai di farcia. Richiudere la sfoglia e ricavare 4 tortelli. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con una noce di burro e foglie di salvia fresche. Servire con una spolverata di formaggio grana.

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