Garganelli con zucchine, pomodori e ricotta infornata

Garganelli con zucchine, pomodori e ricotta infornata

Ingredienti:
- 250g di garganelli freschi
- 2 zucchine
- 2 pomodori
- 1 cipolla rossa
- 200g di ricotta
- 1 tuorlo
- 100g di grana
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Lavorare la ricotta con il tuorlo, il grana, il basilico tritato e regolare di sale e pepe. Mettere il composto in una sacca da pasticcere; far cadere dei ciuffi di ricotta sopra un foglio di carta da forno, spolverare con il grana e cuocere in forno a 180° C per 5 minuti.

Tagliare a cubetti le zucchine e i pomodori, rosolarli in padella con un fondo di olio e di cipolla tritata. Cuocere i garganelli in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli con il ragù di verdure e servirli con i ciuffi di ricotta infornata tutt’intorno.

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