Torta di patate in padella servita con prosciutto e fontina

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di patate in padella servita con prosciutto e fontina preparata alla Prova del Cuoco.

Torta di patate in padella servita con prosciutto e fontina

Ingredienti:
- 6 patate da circa 80g una
- 150g di prosciutto cotto affettato
- 150g fontina poco stagionata
- 60g di spinaci novelli da insalata
- olio extra vergine di oliva
- timo
- prezzemolo riccio
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare le patate per 12 minuti circa in acqua bollente(cottura al dente), scolarle, sbucciarle e grattugiarle grossolanamente. In una padella antiaderente con un filo d’olio disporre la patate precedentemente condite con timo e sale, modellarle dando forma a frittata, cuocere per circa 8/10 minuti per lato.

Guarnire con rose di prosciutto cotto, prezzemolo e cubetti di fontina,coperchiare la torta e dopo circa 8 minuti sformarla su un piatto piano e decorare a piacere. Consiglio di servire ogni singola fetta su un letto di spinaci novelli freschi.

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