Maltagliati con borragine e salsa alle noci

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati con borragine e salsa alle noci preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Maltagliati con borragine e salsa alle noci

Ingredienti:
- 200g di farina
- 1 uovo
- 150g di borragine
- grana grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la salsa alle noci:
- latte q.b.
- 4 fette di pane in cassetta
- 150g di noci sgusciate
- 50g di pinoli
- ½ spicchio di aglio

Preparazione:
Far ammorbidire il pane in cassetta in una ciotola con del latte e lo spicchio di aglio. Pestare le noci ed i pinoli in un mortaio, unire il pane e un po’ di acqua calda. Mescolare con cura fino ad ottenere una salsa morbida. Impastare la farina con l’uovo, il grana, un filo d’olio e la borragine sbollentata e rosolata con il burro. Stendere la sfoglia, tagliarla in modo irregolare, ricavare i maltagliati e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con la salsa alle noci e poi servire.

Commenti