Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene

Ingredienti e procedimento della ricetta torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene

Ingredienti:
- 1 pan di Spagna da 20cm di diametro
- 1 vasetto di yogurt bianco(125g)
- 150g di albicocche sciroppate
- 200g di amarene sciroppate
- 200ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 4 fogli di colla di pesce

Ingredienti per lo sciroppo al rum:
- 80g di rum bianco
- 120g di zucchero

Procedimento:
Per lo sciroppo, ridurre in padella 400 ml di acqua, lo zucchero e il rum. Tagliare a fette il pan di Spagna, spennellarle con lo sciroppo e foderare degli stampini(tipo zuccotto) o uno stampo unico. Montare la panna ben fredda(deve risultare molto soda) e zuccherare a piacere con lo zucchero a velo.

Incorporare lo yogurt e i fogli di colla di pesce ammorbiditi in poca acqua tiepida e strizzati. Distribuire la panna sul pan di Spagna, proseguire con le amarene, le albicocche sgocciolate e tagliate a pezzetti e irrorare con lo sciroppo al rum. Coprire con il pan di Spagna(anche a pezzi, ma senza bagnarlo) e disporre un secondo strato di panna, amarene, albicocche e sciroppo.

Chiudere con il pan di Spagna e far riposare in frigorifero per alcune ore. Sformare e tagliare a cubetti il pan di Spagna rimasto. Ricoprire il dolce con il composto di panna e yogurt, cospargere con i cubetti di pan di spagna, facendoli aderire bene alla crema.

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