Trofie con zucca, amaretti e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta trofie con zucca, amaretti e ricotta salata preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Trofie con zucca, amaretti e ricotta salata

Ingredienti:
- 350g di farina, acqua calda q.b.
- 200g di zucca
- 1 scalogno
- 40g di amaretti
- 50g di ricotta salata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare la zucca a cubetti, rosolarla in un tegame con l’olio, lo scalogno e sbriciolarvi gli amaretti. Impastare la farina con l’acqua tiepida, formare un panetto, tagliarlo a pezzi, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 4cm, farli roteare tra le mani e poi cuocere in acqua bollente salata. Scolare, saltare le trofie in padella con la zucca ed infine spolverare con la ricotta salata.

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