Abbacchio brodettato ai carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta abbacchio brodettato ai carciofi preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Abbacchio brodettato ai carciofi

Ingredienti:
- 1kg d’abbacchio disossato a pezzi
- 100g prosciutto crudo
- 3 carciofi romaneschi
- 3 uova
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- maggiorana fresca q.b.
- ½ cipolla
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale(con sedano, carota, patata, cipolla e porro)

Procedimento:
Pulire i carciofi, lasciarli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, affettarli e passarli in padella con poco olio, salarli e portarli a cottura a fuoco dolce, aggiungendo un poco di brodo vegetale. Appassire nell’olio la mezza cipolla affettata sottile, unire il prosciutto a listarelle, rosolarlo appena, unire della maggiorana fresca e la carne.

Sigillare bene la carne e portarla a cottura per una ventina di minuti unendo del brodo vegetale(dovrà risultare abbastanza asciutta). Aggiustare di sale. Battere le uova con un po’ di sale, unire il prezzemolo tritato, un po’ di maggiorana, pepe e il succo del limone. Unire alla carne i carciofi, mescolare, quindi versare il battuto di uova, mescolando subito, facendo saltare un po’ la carne e stando attente che l’uovo non cuocia, ma resti morbido. Servire caldo.

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