Colomba pasquale sprint

Ingredienti e procedimento della ricetta colomba pasquale sprint preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Colomba pasquale sprint

Ingredienti:
- 150g farina “00”
- 150g fecola
- 200g burro
- 150g zucchero
- 4 uova intere
- 50g liquore giallo
- 1 fialetta aroma di mandorle
- succo di mezzo limone
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
- arancia candita frullata

Ingredienti per la glassa:
- 100g farina di mandorle
- 100g zucchero a velo
- 1 uovo intero
- scaglie di mandorle q.b.
- granella di zucchero

Procedimento:
Mescolare le farine setacciate con il burro. Aggiungere tutti insieme gli altri ingredienti e lavorare a lungo. Versare in uno stampo per colomba. Cuocere circa 40 minuti a 180° C. Glassare, gli ultimi 10 minuti prima di togliere dal forno, lasciare colorire bene.

Commenti

  1. Ma gli albumi vanno montati a neve?

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  2. Risposte
    1. "Aggiungere tutti insieme gli altri ingredienti e lavorare a lungo". Sono compresi anche gli albumi.

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