Parrozzino con ganache al cioccolato e composta di fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta parrozzino con ganache al cioccolato e composta di fragole preparata alla Prova del Cuoco.

Parrozzino con ganache al cioccolato e composta di fragole

Ingredienti:
- 3 albumi
- 3 tuorli
- 75g di farina di mandorle
- 40g di semolino
- 1 limone
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di panna fresca
- liquore amaretto q.b.
- 150g di composta di fragole
- burro e farina q.b.

Preparazione:
Sciogliere a fuoco dolce il cioccolato con la panna. Montare con l’aiuto di una frusta elettrica i tuorli con la farina di mandorle e il semolino. Unire il liquore all’amaretto, la buccia grattugiata del limone e gli albumi montati a neve.

Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto in uno stampo a cupola imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Nel frattempo, frullare la composta di fragole con il ghiaccio. Nappare il parrozzino con la ganache di cioccolato e accompagnare con la composta di fragole ghiacciata.

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