Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo alle pesche caramellate e lamponi preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi

Ingredienti:
- 500g di yogurt magro
- 4 pesche
- 2 vaschette di lamponi
- 160g di zucchero
- 40g di burro
- 1 stecca di vaniglia
- 1 barattolo di confettura di lamponi
- 300ml di panna
- 100g di zucchero a velo

Procedimento:
In una padella antiaderente, caramellare 80g di zucchero con il burro a fiamma moderata. Quando avrà assunto un bel colore ambrato, togliere dal fuoco, aggiungere le pesche tagliate a dadini e profumare con la stecca di vaniglia(incisa e raschiata all’interno): i dadini dovranno risultare lucidi ma non disfatti. Far raffreddare.

Montare a neve ben ferma la panna quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo. Scolare i dadini di pesche se necessario(il loro liquido potrebbe compromettere la consistenza del semifreddo), aggiungere i lamponi freschi e, con un cucchiaio, unirli allo yogurt. Aggiungere poco alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla. Versare il composto in uno stampo rivestito con carta forno(così da poterlo sformare con facilità) e far rassodare in freezer per almeno 4 ore. Servire accompagnando con la confettura di lamponi.

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