Tiramisù ai frutti esotici

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù ai frutti esotici preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Tiramisù ai frutti esotici

Ingredienti:
- 1 confezione di savoiardi
- 2 papaie
- 2 manghi
- 4 frutti della passione
- 150g di cioccolato fondente
- 50g di zucchero di canna

Ingredienti per la bagna al cacao:
- 350ml di panna fresca
- 200ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di cacao amaro in polvere

Ingredienti per la crema al mascarpone:
- 500g di mascarpone
- 3 uova
- 5 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo in uno stampo di silicone, trasferirlo in frigorifero a solidificare, quindi ricavare i riccioli con un pelapatate. Lavare la frutta, sbucciarla e tagliarla a pezzi(conservando due frutti della passione interi). Per la bagna al cacao, in un pentolino far scaldare la panna e il latte. Unire lo zucchero e il cacao, mescolare con cura con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino i grumi e far raffreddare.

Per la crema al mascarpone, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il mascarpone. Montare a neve gli albumi e unirli al mascarpone mescolando delicatamente per non smontarli. In una coppa grande, distribuire un paio di cucchiai di crema al mascarpone, disporvi sopra i savoiardi inzuppati nella bagna al cacao e successivamente la crema al mascarpone.

Unire le fette di frutta e la polpa del frutto della passione. Cospargere con la crema al mascarpone, proseguire con un altro strato di biscotti e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con la crema al mascarpone, guarnire con i frutti della passione tagliati a metà e i riccioli di cioccolato. Al momento di servire, con l’aiuto di un cannello a gas da cucina caramellare la superficie con lo zucchero di canna.

Commenti

  1. L'ho visto fare in diretta nella televisione ed è molto golosa questa coppa di tiramisù !!! Complimenti Ambra !!! :)

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