Scialatielli con friggitelli, cozze e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli con friggitelli, cozze e pecorino preparata alla Prova del Cuoco.

Scialatielli con friggitelli, cozze e pecorino

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 100g di semola di grano duro
- 300g di cozze
- 100g di pecorino
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- acqua tiepida q.b.
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i friggitelli, privarli dei semi, tagliarli a pezzetti e rosolarli in un tegame con dell’olio extravergine. Far aprire le cozze in padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Impastare la farina con la semola e l’acqua tiepida. Stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla e ricavare delle tagliatelle lunghe circa 10cm(gli scialatielli). Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i friggitelli e le cozze sgusciate. Spolverare con il pecorino grattugiato, profumare con il pepe, guarnire con il basilico e servire.

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