Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta preparata da Francesca Marsetti alla Prova del Cuoco.

Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta

Ingredienti:
- 200g di farina di semola
- acqua q.b.
- 300g di passata di pomodoro
- 50g di guanciale
- 200g di ricotta
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Cuocere a fuoco dolce la passata di pomodoro con dell’olio extravergine e un pizzico di sale. Rosolare il guanciale tagliato a striscioline in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi. Bagnare la farina di semola con delle gocce di acqua facendole cadere dall’alto, accarezzare l’impasto per evitare la formazione di grumi, ripetere l’operazione più volte fino ad ottenere dei pezzettini di pasta. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in un tegame con la passata di pomodoro e il guanciale. Disporre la ricotta a specchio sul piatto da portata con sopra i frascarill.

Commenti