Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime

Ingredienti e procedimento della ricetta sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime

Ingredienti:
- 300g di filetti di sarde
- 200g di pane in cassetta
- 1 limone
- 40g di pinoli
- prezzemolo q.b.
- uvetta q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale grosso q.b.

Ingredienti per la salsa allo zafferano:
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 1 limone
- capperi q.b.
- panna fresca q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola il pane in cassetta frullato con il succo di limone, i pinoli, il prezzemolo tritato, l’uvetta e d un filo d’olio e un pizzico di sale grosso. Farcire i filetti di sarde con il composto ottenuto, sovrapporre con altri filetti, spolverare con il pangrattato e rosolare in un tegame con dell’olio.

A parte, cuocere in un tegame con dell’acqua bollente il sedano, la carota, la cipolla, lo zafferano, la buccia e il succo di lime. Frullare con i capperi e la panna fino ad ottenere una crema morbida. Disporre la salsa allo zafferano a specchio sul piatto con sopra le sarde a beccafico.

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