Tiella di scarola

Ingredienti e procedimento della ricetta tiella di scarola preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Tiella di scarola

Ingredienti per la pasta:
- 500g di farina “00”
- 80g di olio extravergine d’oliva
- 250g di acqua
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 2kg di scarola
- 2 spicchi di aglio
- 100g di uvetta sultanina
- 50g di pinoli
- 50g di olive nere di Gaeta snocciolate
- 20g di capperi
- 2 acciughe sotto sale
- 4 pomodori rossi
- peperoncino q.b.

Preparazione:
Dopo aver lavato bene le scarole, cucinarle al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolare bene. Unire in una padella l’olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida.

Amalgamare per pochi minuti ed unire le scarole stufate il ripieno è pronto. Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciare riposare 10 minuti, sotto una pentola calda. Rivestire una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricoprirla con un’altra sfoglia e spennellare con olio. Cuocere in forno per circa 40 minuti a 190° C. Servire tiepida o fredda.

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