Banitsa salata

Ingredienti e procedimento della ricetta banitsa salata preparata alla Prova del Cuoco.

Banitsa salata

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina
- sale
- acqua tiepida

Ingredienti per il ripieno:
- 5 uova
- 250g di feta
- 200g di ricotta di mucca
- 500g di yogurt
- olio evo

Preparazione:
Impastare la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Fare delle sfere, un po’ più piccole di una mela, e lasciarle riposare per 20 minuti. Stendere la pasta in dischi molto sottili,grandi quando la tortiera e adagiarli su un canovaccio. In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt, la ricotta e la feta, lasciandola in piccoli tocchetti. Aggiungervi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Con un cucchiaio mettere un po’ di composto sul disco e con l’aiuto del canovaccio farne un rotolo dal diametro di un salsicciotto. Ungere la tortiera e adagiarvi il rotolo partendo dal centro e avvolgerlo a spirale. Ripetere l’operazione e riempire la teglia.Stendere sopra il composto rimasto con l’aggiunta di 2 cucchiai di olio. Infornare a 180° C per 30 minuti.

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