Braciolette di spada alla palermitana

Ingredienti e procedimento della ricetta braciolette di spada alla palermitana preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Braciolette di spada alla palermitana

Ingredienti:
- 500g di trancio di pesce spada
- 200g di cime di rapa
- 1 scalogno
- 4 fette di pane in cassetta
- 1 arancia
- 1 limone
- 60g di uvetta
- 60g di pinoli
- 1 cipolla rossa
- peperoncino q.b.
- menta fresca q.b.
- pangrattato q.b.
- alloro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sbollentare le cime di rapa e poi saltarle in padella con l’olio, il peperoncino, i pinoli e l’uvetta. A parte, tagliare a carpaccio la metà del trancio di pesce spada e tenere da parte. Tagliare a cubetti la restante metà del pesce spada, rosolare in un tegame con lo scalogno, il pane in cassetta tagliato finemente, l’uvetta, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, la menta e regolare di sale e pepe.

Farcire le fettine di spada con il condimento ottenuto, formare degli involtini, passarli nel pangrattato quindi infilzarli con uno spiedino alternando con delle foglie di alloro e delle fette di arancia e di cipolla. Rosolare in un tegame con dell’olio extravergine e servire sopra le cime di rapa.

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