Fiori di patate con melanzane e caciocavallo

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di patate con melanzane e caciocavallo preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Fiori di patate con melanzane e caciocavallo

Ingredienti:
- 4 patate
- 2 melanzane
- 300g di caciocavallo
- 2 pomodori ramati
- basilico
- alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, conditele con un filo di olio e passatele alla piastra cuocendo almeno 2 minuti per lato. Salatele, pepatele e tenetele da parte. Sbucciate anche le melanzane e procedete come per le patate. Lavate e tagliate i pomodori a fette di mezzo centimetro.

Grattugiate il caciocavallo. Sistemate su un letto di alloro strati di patate, melanzane, pomodori e caciocavallo a formare dei “tortini”. Usate per ultime le patate, sormontandole leggermente una sull’altra per dare forma di fiore. Ultimate con caciocavallo e passate in forno per circa 8 minuti a 200° C. Decorate con foglie di basilico e servite.

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