Fregola sarda con vongole e cime di rapa

Ingredienti e procedimento della ricetta fregola sarda con vongole e cime di rapa preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Fregola sarda con vongole e cime di rapa

Ingredienti:
- 250g di semola
- 1 bustina di zafferano
- 250g di vongole
- 200g di cime di rapa
- 50g di ricotta salata
- prezzemolo q.b.
- acqua tiepida q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sbollentare le cime di rapa in acqua salata. Far aprire le vongole in padella con dell’olio extravergine. Bagnare lentamente la semola con l’acqua tiepida e lo zafferano. Mescolare con le mani per qualche minuto e poi stendere la semola in una teglia con un foglio di carta da forno. Cuocere in forno a 180° C per 5 minuti quindi mettere in un tegame con l’acqua delle vongole, le vongole sgusciate, il prezzemolo tritato, un filo d’olio e regolare di pepe. Mescolare bene, unire le cime di rapa tagliate finemente al coltello e servire.

Commenti