Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi

Ingredienti e procedimento della ricetta lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Lagane e cicieri con guanciale e pomodori secchi

Ingredienti:
- 200g di farina
- acqua q.b.
- 200g di ceci precotti
- 80g di guanciale a fette
- 300g di passata di pomodoro
- 40g di pomodori secchi
- cipolla di Tropea
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare in un tegame il guanciale tagliato a julienne con l’olio, il rosmarino, la cipolla tagliata finemente e i ceci; unire la passata di pomodoro, i pomodori secchi tritati, regolare di sale e proseguire fino al termine della cottura.

A parte, far abbrustolire un paio di fette di guanciale in forno e tenere da parte. Impastare la farina con dell’acqua quanto basta, stendere la sfoglia, ricavare delle larghe tagliatelle(le lagane) e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con i ceci ed il loro condimento, guarnire con il guanciale croccante e servire.

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