Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci preparata alla Prova del Cuoco.

Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina
- 2 uova
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno e la salsa di condimento:
- 150g di ricotta di bufala
- 1 limone di Sorrento
- 200g di vongole veraci
- 100g di pomodorini
- 100g di spinaci
- panna da cucina q.b.
- 200ml di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Farcire una sfoglia di uova e farina con ricotta e limone, ricavare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuocere gli spinaci con olio e poca panna; frullare e setacciare il tutto. Aprire le vongole con olio, vino bianco, aglio e prezzemolo, unire i pomodorini e mantecarvi i ravioli. Servirli sulla salsa di spinaci.

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