Parmigiana di melanzane all’emiliana

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di melanzane all’emiliana preparata da Cesare Marretti nella puntata della Prova del Cuoco del 31 ottobre 2014.

Parmigiana di melanzane all’emiliana

Ingredienti:
- 500g di passata di pomodoro
- 2 melanzane
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- 1 uovo
- 250g di mozzarella
- 150g di mortadella a fette
- 100g di grana grattugiato
- 1 limone
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1,5cm; farcirle con le fette di mortadella e di mozzarella, chiudere con altre fette di melanzana, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine due volte nel pangrattato. Friggere in olio di semi bollente, disporre in una pirofila, cospargere con la passata di pomodoro, la scorza grattugiata del limone, spolverare con il grana e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti.

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