Polpo arrosto con patate, radicchio e carasau

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo arrosto con patate, radicchio e carasau preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Polpo arrosto con patate, radicchio e carasau

Ingredienti:
- 400g di polpo precotto
- 1 spicchio di aglio
- 2 scalogni
- prezzemolo q.b.
- 2 patate
- 1 cespo di radicchio
- 80g di pane carasau
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Rigenerare il polpo al vapore mettendolo per circa 15 minuti in un cestello posto sopra una pentola di acqua bollente con un filo d’olio, l’aglio, lo scalogno ed il prezzemolo. Far grigliare il polpo sopra una padella rovente e poi condire con dell’olio extravergine.

A parte, alternare in una pirofila le patate pelate e tagliate a fette con il radicchio (precedentemente brasato con lo scalogno e tagliato a julienne) ed il pane carasau inumidito leggermente. Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Disporre il polpo sul piatto da portata con accanto la millefoglie di patate, radicchio e carasau.

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