Treccia di banane

Ingredienti e procedimento della ricetta treccia di banane preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Treccia di banane

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 banane
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 100ml di panna fresca
- 2 tuorli
- succo di 1 limone
- 50g di farina

Preparazione:
Tagliare le banane a rondelle e le mele(sbucciate) a spicchi sottili. Bagnare la frutta con metà del succo di limone. Mescolare zucchero e cannella. Mettere le banane al centro del rettangolo di sfoglia, nel senso della lunghezza. Spolverare con la metà della miscela di zucchero e cannella, adagiarvi le mele e terminare con il rimanente zucchero e cannella.

Fare dei tagli obliqui(distanti 2 cm l’uno dall’altro) su entrambi i lati della sfoglia e intrecciarla. Spennellare la superficie con i tuorli sbattuti. Infornare, su carta forno, a 200° C per 15-25 minuti, fino alla doratura della stessa. Mescolare la panna con 1 cucchiaio di succo di limone. Sbattere con le fruste elettriche per 2-3 minuti e servire la sfoglia accompagnandola con questa crema.

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