Gnocchetti alla bambolesca

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti alla bambolesca preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchetti alla bambolesca

Ingredienti per gli gnocchi:
- 3 patate lesse
- 1 barbabietola precotta
- farina q.b.
- 1-2 uova
- 1 noce moscata
- cannella in polvere q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 50g di pistacchi verdi(sbucciati)
- 150g di gorgonzola morbido
- 150ml di panna fresca
- 150ml di latte
- 1 pera Williams
- burro q.b.
- olio evo
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare le patate lesse con le uova, la farina, le spezie e la barbabietola precotta frullata a crema, ottenere degli gnocchetti dall’impasto e cuocerli in acqua bollente salata. Sciogliere il gorgonzola in poca panna e latte caldi, unire i pistacchi rosolati nel burro e servire a specchio sul piatto di servizio. Disporre sopra gli gnocchi assieme a cubetti di pera ed ad una spolverata di pistacchi tritati.

Commenti