Polpettine di quinoa e lenticchie al curry

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di quinoa e lenticchie al curry preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Polpettine di quinoa e lenticchie al curry

Ingredienti per le polpette:
- 100g di lenticchie prelessate
- 250g di quinoa
- ½ cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 80g di pane grattugiato integrale
- 5 cucchiai di olio di semi di mais
- curry in polvere q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa verde:
- 200g di yogurt greco magro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- sale q.b.

Inoltre:
- 1 patata dolce americana

Procedimento:
Lessare la quinoa in un volume d’acqua doppio rispetto alla sua quantità. Mettere in una ciotola capiente le lenticchie prelessate e la quinoa; aggiungere il pane grattugiato, l’olio di semi di mais, il curry a piacere, sale e pepe quanto basta, la cipolla tagliata finemente quindi mescolare il tutto.

Frullare il composto, lavorarlo con le mani, formare delle polpette delle dimensioni desiderate quindi disporle sopra una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno. Con l’aiuto di una mandolina tagliare la patata dolce in modo da ricavare delle fette sottili quindi stenderle nella teglia con le polpette. Cuocere in forno a 200° C per 20 minuti.

Nel frattempo, preparare la salsa verde: mettere in una ciotola lo yogurt con il prezzemolo tritato finemente, l’olio extravergine, un pizzico di sale e successivamente frullare per immersione fino ad ottenere una salsa omogenea. Condire le polpette con la salsa verde e servire con le chips di patata dolce.

Commenti