Aperitivo romagnolo

Ingredienti e procedimento della ricetta aperitivo romagnolo preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Aperitivo romagnolo

Ingredienti:
- 300g di macinato
- 1 peperone
- 300g di passata di pomodoro
- ½ cipolla
- 1 uovo
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Ingredienti per la salsa verde:
- 1 tuorlo d’uovo sodo
- capperi q.b.
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 100g di mollica di pane
- aceto di vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Condire il macinato con olio, sale e pepe e poi formare 9 polpette. Lasciarne 3 crude, passarne altre tre nell’uovo sbattuto, nella farina e poi nel pangrattato quindi friggere in olio di semi bollente e accompagnare con la salsa verde ottenuta frullando il tuorlo d’uovo sodo con i capperi, i filetti di acciuga, la mollica di pane imbevuta nell’aceto, il prezzemolo e un filo d’olio extravergine. Cuocere le restanti tre polpette con la passata di pomodoro, il peperone tagliato a dadini e la cipolla tagliata finemente. Disporre le 9 polpette sul piatto da portata e poi servire.

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