Lasagna light

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna light preparata da Evelina Flachi alla Prova del Cuoco.

Lasagna light

Ingredienti per la pasta::
- 100g di farina
- acqua q.b.

Ingredienti per il ragù:
- 100g di carne magra
- 20g di cipolla carota e sedano tritati
- 20g di vino rosso
- 200g di salsa di pomodoro
- una foglia di alloro
- pepe nero q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la besciamella:
- 50g di latte delattosato scremato o di soia
- 5g di amido di mais o di riso
- noce moscata e sale q.b.

Ingredienti per la preparazione:
- 20g di grana grattugiato
- brodo vegetale q.b.

Preparazione:
Per la besciamella: In una casseruola mescolare bene l’amido di mais o di riso con il latte caldo ed addensare bene sul fuoco basso ottenendo una besciamella. Grattare poca noce moscata ed aggiungere sale q.b.

Per il ragù light: In una pirofila antiaderente mettere il trito di verdure e la carne insieme senza grassi. Fare cuocere a pentola coperta fino a che si rosola nel suo grasso di cottura. Aggiungere vino e fare evaporare bene. Aggiungere pomodoro ed aromi e portare a cottura.

Preparare la pasta(acqua e farina) e stenderla con il matterello ed ottenere 4 quadrati. Disporli a strati in una pirofila sul cui fondo stendiamo 1 cucchiaio di besciamella con uno di brodo vegetale ben amalgamato, alternandoli al ragù ed in ultimo coprire con la besciamella ed il ragù rimasti e la spolverata di formaggio. Infornare a 180° C per 15 minuti.

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