Il Carnevale di Diego

Ingredienti e procedimento della ricetta il Carnevale di Diego preparata da Diego Bongiovanni alla Prova del Cuoco.

Il Carnevale di Diego

Ingredienti per stelle filanti di pasta:
- 600g di farina
- 300g di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 50g di doppio concentrato di pomodoro
- 10g di curcuma
- 10g di nero di seppia
- 50g di spinaci sbollentati
- 30g di barbabietola precotta
- 50g di carote bollite
- 20g di burro
- 20g di grana grattugiato
- 100g di farina di riso

Ingredienti per mascherine di bugie:
- 250g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 20g di burro
- 10g di latte
- 40g di zucchero
- 3g di lievito
- zucchero a velo per decorare q.b.
- scorza di limone q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Per le stelle filanti di pasta: Dividere la farina e l’acqua in sei parti uguali. (rispettivamente 100g e 50g). Frullare ciascuna verdura con l’acqua fino ad ottenere una poltiglia molto fine. Impastare ciascuna parte di farina con una parte di acqua colorata ed un pizzico di sale.
Stendere ciascun impasto sottile con l’aiuto della macchina per la pasta, successivamente tagliarla a tagliatelle con l’apposito attrezzo e mescolarle. Cuocere le stelle filanti in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con burro e grana.

Per le mascherine di bugie: Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, stendere l’impasto sottile con la macchina per la pasta quindi sovrapporvi la mascherina di riferimento e ritagliare la pasta ottenendo della mascherine di pasta. Friggere in olio di semi fino a completa doratura, scolare e disporre sopra un foglio di carta assorbente. Quando saranno fredde spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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