Moscardini fritti su purè di fave bianche

Ingredienti e procedimento della ricetta moscardini fritti su purè di fave bianche preparata da Anna Gentile nella puntata della Prova del Cuoco del 9 febbraio 2015.

Moscardini fritti su purè di fave bianche

Ingredienti:
- 400g di moscardini
- 300g di farina debole
- 400g di fave ammollate
- 1 patata
- glassa di aceto balsamico
- olio di semi di arachide
- prezzemolo
- sale

Preparazione:
Mettere le fave ammorbidite(metterle in acqua nelle precedenti 24 ore) in una pentola alta. Salarle. Sbucciare, affettare la patata e aggiungerla alle fave. Lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando l’acqua si sarà ridotta e le fave risulteranno morbide. Rendere il tutto una purea frullando il tutto ad immersione. Infarinare abbondantemente i moscardini, precedentemente puliti.

Far scaldare l’olio di arachide a 175° C circa quindi immergervi poco per volta i moscardini. Una volta dorati scolarli con una schiumarola e posarli su carta assorbente. Impiattare mettendo alla base del piatto qualche cucchiaio di purè di fave e adagiarvi delicatamente sopra i moscardini appena fritti. Decorare con un filo di glassa di aceto balsamico e foglie di prezzemolo. Servire caldo.

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