Mug cake con cioccolato, pere e noci pecan

Ingredienti e procedimento della ricetta mug cake con cioccolato, pere e noci pecan preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Mug cake con cioccolato, pere e noci pecan

Ingredienti:
- 80g di burro
- 100g di cioccolato fondente
- 70g di farina
- ½ bustina di lievito
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 200g di latte
- 100g di noci pecan
- 2 pere
- 1 arancia

Preparazione:
Fondere a fuoco dolce 50g di burro con il cioccolato fondente, unire la farina, il lievito, l’uovo sbattuto con 50g di zucchero e la metà del latte. Versare il composto in una tazza(mug) e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. A parte, saltare in padella le noci pecan e le pere private della buccia e tagliate a cubetti con il restante burro e zucchero. Unire delle zeste di arancia e gli spicchi di arancia pelata a vivo. Accompagnare il mug cake con le pere e le noci caramellate.

Commenti