Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso preparata da Francesco Piparo alla Prova del Cuoco.

Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 100g di burrata
- brodo vegetale q.b.
- 30g di rucola
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla bianca
- burro q.b.
- grana grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Far ridurre a fiamma dolce il vino sul fuoco. Tostare il riso in un tegame con la cipolla tritata e un filo d’olio extravergine. Bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e mescolare. Al termine della cottura aggiungere la rucola tritata e mantecare fuori dal fuoco con il burro e il grana. Guarnire con la burrata e nappare con delle gocce di riduzione al vino rosso.

Commenti