Babà salato

Ingredienti e procedimento della ricetta babà salato preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 marzo 2015.

Babà salato

Ingredienti:
- 500g di farina
- 250g di patate lessate e schiacciate
- 25g di lievito di birra
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 100g di burro fuso
- 200g di caciocavallo
- 150g di salame napoletano
- 2 cucchiai di grana
- 200g di prosciutto cotto

Ingredienti per accompagnare:
- 1 scarola
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di olive nere
- capperi sotto sale
- uva passa
- pinoli
- olio extra vergine d’oliva

Preparazione:
Impastare la farina con il lievito sciolto nel latte e 100g di burro,unire le patate e tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzi. Lasciare lievitare per circa 60 minuti. Rimpastare e mettere in una teglia a cerniera per ciambelle e far lievitare per circa 2 ore. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 45 minuti. Servire con la scarola ripassata in padella con aglio, olive, capperi, uvetta e pinoli.

Commenti