Pic mix

Ingredienti e procedimento della ricetta pic mix preparata alla Prova del Cuoco.

Pic Mix

Ingredienti:
- 2 fette di pane in cassetta
- 1 uovo
- 50g di pennette lisce cotte
- 20g di prosciutto crudo
- 1 cucchiaino di salsa di pomodoro cotta
- 20g di pecorino grattugiato
- 1 mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- 1 zucchina
- 50g di petto di pollo
- 1 fettina di salmone affumicato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Coppare, rendendole tonde, 2 fette di pane in cassetta e tostarle per 2 minuti in forno. Tagliare la zucchina a brunoise e condirla con olio e un pizzico di sale. Adagiare la fettina di salmone su 1 fettina di pane tostato e aggiungere anche un cucchiaino di zucchina condita. In una padella, con un filo d’olio, far rosolare l’aglio in camicia, poi rimuoverlo. Tagliare il pollo in straccetti e spadellarli. Salare e pepare.

Tagliare la mozzarella a fettine sottili e adagiarvi sopra gli straccetti cotti. Condire la pasta con mozzarella e prosciutto tagliato sottilmente. Aggiungervi il pecorino grattugiato, il cucchiaino di salsa e un filo di olio. Impattare con l’aiuto di un coppapasta tondo. Aprire l’uovo in una ciotola rivestita di pellicola trasparente. Chiudere la pellicola a mò di sacchettino, con l’uovo dentro, e immergerla in acqua a bollore. Una volta cotto, aprire la pellicola e adagiare l’uovo sopra l’altra fettina di pane tostato.

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