Crostata al pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata al pecorino.

Crostata al pecorino

Ingredienti:
- 400g di farina “00”
- 1 uovo
- 150g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- acqua fredda q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 4 uova
- 250g di mascarpone
- 170g di pecorino di media stagionatura
- 20g di parmigiano grattugiato
- 1 pera Abate
- sale e pepe

Preparazione:
Versate la farina a fontana sulla spianatoia. Ponete al centro il burro ridotto a tocchetti, 1 uovo, un cucchiaino di sale e acqua fredda sufficiente a ottenere un composto omogeneo. Impastate il tutto velocemente e formate una palla. Avvolgetela in della pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Sbattete le uova rimaste con sale e pepe, incorporate il mascarpone, il parmigiano, il pecorino tritato grossolanamente e la pera sbucciata, privata del picciolo e ridotta a dadini.

Stendete la pasta di uno spessore di circa 3mm, con essa foderate uno stampo imburrato del diametro di 24cm, versate la farcia e livellatela con una spatola. Ricavate delle strisce dalla pasta rimasta e disponetele a griglia sulla crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti e lasciatela riposare qualche minuto prima di sfornarla.

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