Dolce di nonna Isotta

Ingredienti e procedimento della ricetta dolce di nonna Isotta preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Dolce di nonna Isotta

Ingredienti per la crema
- ½l di latte
- 250g di savoiardi
- 120g di zucchero
- 120g di farina
l- a scorza di un limone

Ingredienti per il dolce:
- 100g di burro
- 100g di confettura di albicocche
- 50g di cacao
- 4 uova
- 1 bicchiere di brandy

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene. Scaldare il latte con la scorza e poi versarlo a filo, mescolando, sul composto di uova. Ritrasferire nel recipiente del latte e portare a bollore tenendo la fiamma bassa. Togliere la scorza di limone e lasciare raffreddare coperta con pellicola.

Rivestire uno stampo da plum-cake con carta forno. Tritare finemente al mixer 60g di savoiardi e mescolarli con il burro sciolto e il cacao(meglio se passato al setaccio). Mettere ½ bicchiere di brandy insieme a un bicchiere d’acqua e bagnare i savoiardi formando uno strato sul fondo dello stampo.

Stendere nell’ordine: un velo di confettura, la crema, i savoiardi imbevuti, il composto biscotti frullati e poi ripetere l’operazione nello stesso ordine. Al termine coprite con pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 4–5 ore. Se preparato il giorno prima è ancora più buono.

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