Lasagnetta aperta alla palina

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta aperta alla palina preparata da Francesco Piparo alla Prova del Cuoco.

Lasagnetta aperta alla palina

Ingredienti:
- 150g di farina
- 50g di semola di grano duro
- 2 uova
- 200g di pomodorini
- 150g di caciocavallo grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- 1 mazzo di finocchietto selvatico
- 1 cipolla bianca
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 40g di uva passa
- 40g di pinoli
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare un fondo di cipolla bianca tritata con dell’olio extravergine, lo zafferano, le acciughe, l’uva passa e i pinoli. Unire i pomodorini e farli appassire. Impastare le due farine con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei fazzoletti di pasta, cuocerli in acqua bollente salata con il finocchietto, scolare e alternare sul piatto da portata con il condimento precedentemente preparato. Spolverare con il caciocavallo grattugiato e poi servire.

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