Polpettone di pollo farcito

Ingredienti e procedimento della ricetta Polpettone di pollo farcito preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2015.

Polpettone di pollo farcito

Ingredienti:
- ½kg di macinato di pollo
- 3 uova
- 75g di pancetta
- 200g di macinato di maiale
- 2 cucchiai di brandy
- 40g di pistacchi sgusciati
- 40g di prosciutto crudo
- 50g di olive verdi
- 5 mele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di cannella
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare la composta di mele: sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Cuocere in una padella con lo zucchero, il succo di limoni, la cannella e un bicchiere d’acqua per circa 10 minuti. Tritare la pancetta nel mixer e unirla in una ciotola al macinato di pollo e di maiale.Salare, pepare, unire le uova sbattute e il brandy, mescolare bene. Stendere il composto su un foglio d’alluminio.

Sminuzzare con la mezzaluna le olive, i pistacchi ed il prosciutto insieme e spalmare il composto sulla carne. Formare un rotolo e avvolgerlo in un panno. Ripiegare le estremità e annodarle con lo spago. Cuocere in acqua bollente per 10 minuti,poi estrarlo lasciarlo intiepidire e toglierlo dalla carta alluminio. Ripassarlo velocemente in padella con un filo d’olio per farlo croccante. Servirlo con la composta.

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