Baccalà in re maggiore

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà in re maggiore preparata alla Prova del Cuoco.

Baccalà in re maggiore

Ingredienti:
- 1 trancio di baccalà dissalato da 400g
- 2 uova pangrattato q.b.
- 100g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di uvetta
- 200g di cime broccolo siciliano
- 2 acciughe sott’olio
- ½ bicchiere di brandy
- prezzemolo abbondante q.b.
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Reidratare l’uvetta ponendola in una ciotola col liquore. Tagliare i broccoli e sbollentarli; a cottura ultimata saltarli in una padella con olio, aglio e acciughe, quindi passare il tutto al frullatore ad immersione fino a creare una purea.

Immergere in baccalà in acqua bollente con un mazzetto di prezzemolo e farlo cuocere per 3 minuti circa, poi tagliarlo finemente e unirlo alla uova intere, al pangrattato, al parmigiano grattugiato, all’uvetta ammollata, ai pinoli ed al prezzemolo tritato; aggiustare il sapore col pepe nero. Creare un impasto compatto e formare delle crocchette; panarle doppiamente con uova e pangrattato quindi friggerle in abbondante olio extravergine d’oliva. Impiattare sulla purea di broccoli.

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