Filetto Rigoletto

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto Rigoletto preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto Rigoletto

Ingredienti:
- 1 fetta di filetto di manzo
- 3 fettine di prosciutto crudo
- 2 bicchieri di marsala
- 1 cipolla rossa
- zucchero q.b.
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- bacche di ginepro q.b.
- burro q.b.
- rosmarino fiorito q.b.
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare sottilmente la cipolla e porla in una ciotola, coprire con lo zucchero, il succo di mezzo limone e metterla al microonde, mescolando di tanto in tanto; cuocere per 8 minuti circa. Nel frattempo oliare leggermente una padella, adagiarvi un rametto di rosmarino e cuocervi il filetto fino alla cottura desiderata. In un pentolino ridurre il marsala con qualche bacca di ginepro, il succo dell’arancia e la sua buccia grattugiata. Nappare il filetto con la riduzione ottenuta e guarnire alla fine con il prosciutto crudo tagliato a striscioline e la cipolla caramellata.

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