Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla preparata da Marco Parizzi alla Prova del Cuoco.

Tagliata agli agrumi con marmellata di cipolla

Ingredienti:
- 1 fetta di filetto di manzo
- 3 fettine di prosciutto di Parma
- 2 bicchieri di Marsala
- 1 cipolla rossa
- zucchero q.b.
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- bacche di ginepro q.b.
- burro q.b.
- rosmarino fiorito q.b.
- olio extravergine q.b.

Preparazione:
Coppare il filetto in modo da conferirgli una forma cilindrica regolare. Bardare con le fettine di prosciutto e cuocere in padella con il burro, il rosmarino ed il ginepro. Tagliare molto sottilmente la scorza degli agrumi e sbollentarla in acqua. Far caramellare lo zucchero, aggiungere il Marsala, un po’ di succo di arancia, mezzo limone(con la scorza) e le zeste sbollentate degli agrumi.

Mettere la cipolla per 2 minuti nel forno a microonde avendo cura di ricoprirla con una pellicola per farle perdere l’acqua. Rosolare la cipolla in una padella con dell’olio extravergine, unire lo zucchero ed il Marsala e proseguire fino al termine della cottura. Guarnire con il limone e l’arancia tagliati a vivo.

Commenti