Tagliatelle alla montanara

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatella alla montanara preparata da Cristian Bertol nella puntata della Prova del Cuoco del 19 ottobre 2015.

Tagliatelle alla montanara

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 2 porcini
- 100g di speck a fette
- concentrato di pomodoro q.b.
- 150g di pomodorini
- burro q.b.
- 1 uovo
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Mondare i porcini, tagliarne uno a fette e farlo rosolare con dell’olio extravergine, i pomodorini tagliati a metà, del concentrato di pomodoro e regolare di sale. Unire lo speck tagliato a striscioline e rosolato nel burro. Passare il secondo porcino nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato quindi friggere in olio di semi e aggiustare di sale. Impastare la farina con le uova e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il condimento precedentemente preparato. Guarnire con il porcino fritto e servire.

Commenti