Arrosto di maiale con salame e grana

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto di maiale con salame e grana preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 novembre 2015.

Arrosto di maiale con salame e grana

Ingredienti:
- 1kg di lonza di maiale
- 250g di salame piccante
- 250g di grana intero
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170° C. Tagliare il salame a fettine. Tagliare il grana a scaglie. Praticare dei tagli nella lonza di maiale ogni 2cm senza arrivare fino in fondo e insaporire le fessure con un po’ di sale e peperoncino. Riempire con le fette di salame e il grana in scaglie e fissare tutto con lo spago da cucina. Adagiare l’arrosto in una pirofila, spennellare con l’olio e infornare per circa un’ora, bagnando regolarmente con il liquido di cottura. Togliere la carne dal forno, avvolgerla nella stagnola e lasciarla riposare per 15 minuti. Tagliare l’arrosto delicatamente a fette, eliminare lo spago e servire subito.

Commenti