Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne

Ingredienti e procedimento della ricetta barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne

Ingredienti per la barretta:
- 50g di amaranto soffiato
- 50g di cioccolato bianco

Ingredienti per la mousse:
- 100g di mascarpone
- 150g di crema di marroni
- 1 bicchierino di Aleatico dell’Elba

Ingredienti per la decorazione:
- 50g di cioccolato bianco fuso
- panna montata q.b.
- 4 castagne precotte
- zucchero mascobado q.b.

Preparazione:
Per la barretta: sciogliere 50g di cioccolato ed impastarlo con l’amaranto. Formare una barretta e lasciarla rassodare in frigo.

Per la mousse: incorporare la crema di marroni al mascarpone, profumare con un po’ di Aleatico e mettere il composto in una sac à poche. Sciogliere i restanti 50g di cioccolato, creare dei dischi sopra un foglio di carta da forno e farli raffreddare in frigo.

Comporre il dessert come segue: posizionare la barretta sul piatto da portata, creare dei ciuffi di mousse alternandoli a dei ciuffi di panna montata. Disporre su ciascun ciuffo un po’ di zucchero mascobado ed una castagna precotta. Alternare con dei dischi di cioccolato bianco.

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