Girasole al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta girasole al cioccolato preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Girasole al cioccolato

Ingredienti per la briseé:
- 500g di farina
- 125g di burro
- 2 uova
- acqua q.b.
- 5g di sale
- 1 uovo
- 200g di crema di cioccolato alle nocciole

Preparazione:
Preparare la briseè: Passare al setaccio la farina e disporla a fontana. Al centro mettere le uova, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Impastare fino a ottenere una pasta omogenea e se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero poi stendere 3 fogli e tagliarli in dischi di 24cm di diametro. Sistemare il primo su un foglio di carta da forno e, con una spatola, Cospargerlo di crema di cioccolato.

Sovrapporre il secondo disco di pasta e spalmare un altro strato di crema. Terminare coprendo con l’ultimo disco. Segnare un cerchio della dimensione di una tazza da caffè al centro della torta. Dividere in triangoli lasciando intatto il centro e, con delicatezza, rigirarli leggermente creando una treccia. Spennellare con l’uovo sbattuto, cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 30 minuti o fino a doratura.

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