Tagliolini con lenticchie e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini con lenticchie e bottarga preparata da Marco Parizzi alla Prova del Cuoco.

Tagliolini con lenticchie e bottarga

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 150g di lenticchie rosse decorticate
- 1 cipolla bianca piccola
- rosmarino q.b.
- vino bianco q.b.
- 150g di pomodorini
- bottarga di muggine q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare le lenticchie in padella con un fondo di cipolla tritata e di olio extravergine. Unire il rosmarino, sfumare con il vino ed infine aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Proseguire fino al termine della cottura. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverare con la bottarga grattugiata e poi servire.

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