Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella

Ingredienti:
- 100g di farina
- 350g di ricotta mista
- 50g di grana grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 250g di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- 1 mozzarella tritata
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola amalgamare la farina, la ricotta, il grana e la noce moscata. Aggiustare di sale e pepe.Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo da lavorare sulla spianatoia , stenderlo con il mattarello, tagliare delle strisce, arrotolarle e tagliarle a tocchetti. Incavare e rigare gli gnocchi con il riga gnocchi o i rebbi di una forchetta e cuocerli in acqua bollente salata.

In una padella mettere una noce di burro, una cipolla tritata e la salsa di pomodoro. Lasciare insaporire per qualche minuto. Scolare e versare gli gnocchetti nella padella, unire la mozzarella tritata e amalgamare bene, finché la mozzarella non si sarà completamente sciolta. Servire caldi.

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