Strudel di patate, speck e rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel di patate, speck e rosmarino preparata da Markus Holzer alla Prova del Cuoco.

Strudel di patate, speck e rosmarino

Ingredienti per lo strudel:
- 500g di patate lessate
- 30g di burro
- 1 confezione di pasta sfoglia fresca
- 100g di speck
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 uovo

Ingredienti per la salsa:
- 80g di caprino fresco
- 50ml di brodo vegetale

Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e poi saltarle in padella con dell’olio extravergine ed il burro. Aggiungere il rosmarino tritato e lo speck tagliato a striscioline quindi aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare il composto. Stendere la sfoglia, farcire con il ripieno precedentemente ottenuto, richiudere formando uno strudel e spennellare con l’uovo sbattuto. Infornare per 25 minuti a 200° C.

Per la salsa: portare ad ebollizione il brodo e sciogliervi il caprino. Servire lo strudel sul piatto da portata con la fonduta leggera.

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