Bomboloni day

Ingredienti e procedimento della ricetta bomboloni day preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Bomboloni day

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina
- 25g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- cucchiai di zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 3 uova
- 1/4 di panna fresca

Ingredienti per la crema:
- 500ml di latte fresco intero
- 3 uova
- 45g di farina
- 125g di zucchero
- scorza di un limone
- 200g di crema di nocciole
- 200g di marmellata di albicocche
- zucchero a velo

Preparazione:
Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti, che sia morbido, e lasciarlo lievitare. Nel frattempo confezionare la crema e lasciarla raffreddare. Tirare la sfoglia e confezionare i bomboloni farcendoli alcuni con la crema, altri con la marmellata, altri ancora con la crema di nocciole. Lasciarli lievitare e friggerli in strutto bollente. Ancora caldi spolverare di zucchero a velo o semolato a seconda del gusto.

Commenti