Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete

Ingredienti e procedimento della ricetta caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete preparata da Marcus Holzer nella puntata della Prova del Cuoco del 3 maggio 2016.

Caprino grigliato con insalatina di tarassaco e sciroppo d’abete

Ingredienti:
- 300g di caprino fresco farina q.b.
- 20ml di sciroppo di punte d’abete
- 100g di baguette
- 3 rametti di timo
- 150g di tarassaco
- 1 cucchiaino di senape
- 30ml di aceto balsamico
- 70ml di olio extravergine di oliva
- 30ml di olio di noci
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare a dadini la baguette, saltare in una padella antiaderente con il timo ed un filo d’olio extravergine in modo da ottenere dei “crostini”. Tenere da parte. Per l’insalatina: lavare e mondare il tarassaco. Mescolare la senape con un pizzico di sale e l’aceto balsamico quindi aggiungere entrambi gli olii a filo. Condire l’insalatina con la vinaigrette così ottenuta.

Scaldare nuovamente la padella e tagliare il caprino. Grigliarlo da ambo i lati senza aggiungere ulteriori grassi(a seconda della tipologia del formaggio potrebbe, invece, essere necessaria un’infarinatura prima di grigliare). Servire il caprino sopra l’insalatina, condire con lo sciroppo di abete e guarnire con i crostini al timo.

Commenti